Stéphane

Superfish Pond ECO Plus RC 15000 variateur / bruit disjoncteurs

2 messages dans ce sujet

Bonjour ,

J'ai du changer ma pompe de bassin récemment ( une oase ) par une pompe de bassin Superfish Pond ECO Plus RC 15000 ( avec variateur de vitesse )
Je l'ai installé et elle semble bien fonctionner , seulement j'ai un petit souci
Quand je met la pompe à une vitesse entre 1 et 9 (au début je l'avais mise à  7) elle provoque un bruit de grésillement relativement important je trouve dans les disjoncteurs du tableau électrique.
Curieusement si je met la pompe à la vitesse 10 ( maximum ) le bruit disparaît totalement.
Les disjoncteurs du tableau électrique sont des ABB phase + neutre 16 A
les serrages ont été vérifiés et il ont à peine 2 ans
Testé en l'échangeant avec un autre disjoncteur de même modèle le bruit est toujours présent
L'installation est récente et le tout fonctionnait déjà avant avec mon ancienne pompe Oase Aquamax ECO sans ce genre de problème.

J'ai contacté Aquadistrib pour leur demander si c'était normal et il m'ont répondu qu'ils n'avaient jamais rencontré le problème

Et le SAV pense à un problèmeb au niveau de l'installation électrique et me demandais de tester chez quelqu'un d'autre pour voir si cela le fait aussi.

Le souci c'est que maintenant la pompe est dans le bassin et alimente le filtre donc pas simple de tester ailleurs

Je voulais donc savoir si quelqu'un a cette pompe et avoir vos avis , si vous rencontrez le même genre de problème ou si ce n'est pas normal et que ma pompe ou variateur a un problème?

Dans le doute ,pour ne pas risquer d’endommager l'installation voir pire, et le bruit étant très important ( clairement audible) , j'ai pour l'instant mis la pompe à fond pour ne pas avoir le souci et parce que la pompe doit fonctionner pour le bassin mais je perds donc tout l’intérêt du variateur.

Et le débit à fond est un peu fort pour le filtre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Steph

Pas cool ton histoire de pompe , est ce que tu ne pourrai pas mettre un filtre anti-parasitage ?
Tu as peut-être des interférences à une certaine intensité ??

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !


Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.


Connectez-vous maintenant