Aller au contenu
banniereAP

Nathou78

Membres
  • Compteur de contenus

    1
  • Inscription

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Nathou78

  • Rang
    Newbie
  1. Bonjour, voilà j'ai démarré mon bac il y a environ 1 mois. Sur les conseils d'un"spécialiste" j'ai mis au sol : 1cm de tourbe, 2cm de substrat JBL et 4cm de quartz. Depuis le début l'eau n'est pas claire (elle a été ensemencée avec 15 litres d'eau d'un aquarium qui tourne depuis 10 ans) voire maintenant jaune (cf photo) malgré 3 changements (espacés de 3 jours mini) de 1/3. Cela peut-il être dû à la tourbe ? Ou alors à quoi ? Après un malheureux démarrage, il ne me reste plus qu'un platy et un couple de gouramis que je vais passer dans un petit bac (80l). Que me conseillez vous donc ? Reprendre depuis le début en enlevant la tourbe ?... Merci pour vos réponses. Autre problème, j'ai testé le pH (au ph mètre) :8.2 (idem qu'au robinet). J'attends la livraison de mes bandelettes pour les autres valeurs. Il va me falloir un pH maximum de 7, quel est le meilleur moyen pour l'abaisser ? Osmoseur ?... Ensuite, mon projet de bac tourne autour des scalaires que j'introduirai en tout dernier comme j'ai pu le lire partout. Je pensais leur associer : - un banc de 20 néons - un trio d'apistos - un couple de ramirezis - 6 loches clowns - 6 pangios kuhliis - 3 plecos - qq crevettes ? Les scalaires je pensais en mettre 5_6. Merci de me m'aider à mener à bien mon projet. Je suis vraiment débutante donc un peu d'indulgence, merci 😃.
×