Aller au contenu
banniereAP
Invité ghis

Les photos de nos aquariums

Messages recommandés

63361620171212185948.jpg

:-)

Je suis contente du résultat, par contre j'ai plein d'algues vertes, sur les racines et sur les feuilles... Mon bac est jeune mais bon, ça me saoule quand même... (je ne mets pas encore d'engrais)

Modifié par PetiteValerie

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 05/01/2018 à 15:12, PetiteValerie a dit :

63361620171212185948.jpg

:-)

Je suis contente du résultat, par contre j'ai plein d'algues vertes, sur les racines et sur les feuilles... Mon bac est jeune mais bon, ça me saoule quand même... (je ne mets pas encore d'engrais)

Salut 

Il est super beau ton aquarium , félicitations

Tu as même réussi à garder ta filtration biobox ;-)

Ne mets surtout pas d engrais , tu risques d augmenter la prolifération de tes algues .

Laisse le temps à ton bac de mûrir. Je t'invite à mettre un petit groupe de 6 Otocinclus , qui te permettra de palier au désagrément des algues, ça va être leur apéritif :-)

Jeff

Modifié par jeff60

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Willy

Sympa ton bac , tu as un décor qui ressemble plus à un bac Haplochromis ;-)

Tu as quoi comme population ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 10/02/2018 à 15:36, willy17 a dit :

 

Bonjour à tous

Voici mon 450 litres Malawi

20131208_190928.thumb.jpg.bbddb0d3041ada426dbc59ab3663971b.jpg

 

20130501_203548.thumb.jpg.452b141751ad06de09dac4c438b7ee53.jpg

oui décors inadapté pour du mbunas, et au vue des photos grosse attaque de cyano en cours.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 12/02/2018 à 10:32, gahan70 a dit :

oui décors inadapté pour du mbunas, et au vue des photos grosse attaque de cyano en cours.

Mince, à quoi vois ru que j'ai une cyano, mon bac est tel quel depuis janvier 2013, je n'ai jamais remarqué de prolifération autre que ce que grignotent mes cichlidés??

J'avoue que mon décor est épuré, mais c'est par choix..peut-être que je me trompe pour le bien être de mes poissons mais j'ai toujours fait ce genre de décor et n'ai jamais constaté de problème...

Willy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 11/02/2018 à 15:10, jeff60 a dit :

Salut Willy

Sympa ton bac , tu as un décor qui ressemble plus à un bac Haplochromis ;-)

Tu as quoi comme population ?

Merci jeff, oui mon décor est épuré parce que j'ai un soucis avec les surplus de pierres, j'essaie de trouver un juste milieux pour que mes poissons aient suffisamment de cachettes tout de même, mais peut-être que je me trompe... les vallisnerias sont des plantes présentes dans le lac alors cela m'arrange car j'ai besoin de verdure...

Ma pop se composait de saulosi, cyno mbamba nkhata bay, aurora, labeotropheus trewavasae chimwalani, et chilumba..

Merci pour vos com

Willy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, willy17 a dit :

Merci jeff, oui mon décor est épuré parce que j'ai un soucis avec les surplus de pierres, j'essaie de trouver un juste milieux pour que mes poissons aient suffisamment de cachettes tout de même, mais peut-être que je me trompe... les vallisnerias sont des plantes présentes dans le lac alors cela m'arrange car j'ai besoin de verdure...

Ma pop se composait de saulosi, cyno mbamba nkhata bay, aurora, labeotropheus trewavasae chimwalani, et chilumba..

Merci pour vos com

Willy

Salut Willy

J'aimerai bien que tu nous fasses un sujet sur ton 450 litres Malawi ;-)

Pour ta population, excellent , j'adore que le Labeotropheus Trewavasae Chilumba :-) , j'avais le même !

Pour la cyano que parle "Gahan" , effectivement quand je fais un zoom sur ton bac , on aperçoit des taches vertes qui doivent être des algues de type "cyano" 

Jeff

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut jeff, oki je vais pour faire un sujet sur mon aqua.. par contre, je suis navré, j'aurais dû préciser, quand je parlais de chilumba c'était des zebra maison reef...cela dit, tu as tout à fait raison, le labeotropheus trawavasae chilumba est superbe..

Pour la cyano, il n'y a rien de grave? C'est surtout contraignant dès lors que c'est envahissant??? C'est bien ça?? Mes poipois la mangent...😉

Willy

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à vous tous ! 

Voilà j'ai acheté la semaine dernière un 250l à un particulier, bac qui tournait deja depuis plusieurs années , déjà planté et habité.... J'ai donc déménagé l'engin chez moi, tout replanté, remis en eau etc....

Tout va bien, je n'ai eu aucune perte d'habitants , mais voilà une fois tout le volume d'eau initial complété (10l rajoutés chaque jour en plus des 100l du bac transportés ), je me rends compte que je n'ai pas si bien replanté que ça, Et qu'on voit le fond blanc et que ça fait moche....

Je suis ultra débutante, je me documente et le renseigne autant que possible sur l'aquariophilie, j'essaye de ne pas faire de grosse connerie...

Que me conseillez vous pour habiller un peu le fond ? Puis-je replanter quelque chose à l'arrière alors que le bac est deja en eau et peuplé ?  Ou est ce qu'il ne vaudrait pas mieux poser une longue souche de bois avec de la mousse de Java fixée  ?  Ou autre ? 

Merci pour vos conseils ! 

Cécile 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, n'hésite pas à ouvrir un sujet pour traiter de ton problème.

ps: tes valisneria (longues feuilles vont vite envahir le bac et donc le fond;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



  • Évènements à venir

  • Contenu similaire

    • Par Snad
      Bonjour à  tous,

      Voilà  mon 100L devenait vraiement trop petit.... donc on est passé à  400L


      Le bac est d'occasion, 2x36w d'orrigine + 2x54w supplémentaire. Je n'ai pas regardé les references pour le moment.
      On me l'a vendu avec un filtre externe 15OOL/h CristalProfit.
      Le chauffage est un 200w.... ça me semble pas enorme, mais si je comprend bien ça devrais suffir.

      Sol nutritif : 25L Manado + 10L de Fertilux.
      45Kg de sable blanc

      Pour le moment il tourne avec un filtre 400L/h supplémentaire, c'est celui que j'ai ajouté 3semaines sur mon ancien 100L. Ca m'a permi de ne pas attendre 3semaines avant de transferer les poissons.... J'ai surveillé depuis 15jours que l'aquarium est en eau et la population déménagée, pas de pic...

      Voila ce qui est déjà  fait....

      Je n'ai pas de nitrites, mais par contre depuis une semaine, j'ai pas mal de particules en suspension dans l'eau.... malgré les 2 filtres. C'est normal ça ?
      Le 1500L n'a pas de perlon, juste des nouillles et 2 tailles de mousses bleu.
      Il faudrait que je rejoute du perlon?

      Bonne soirée
    • Par petitefleursoleil
      Je ne poste plus très souvent de photos de mes bacs, souvent par flemme, j'avoue !!
      Donc, je vais essayer d'en mettre de temps en temps. J'ai remarqué que les photos de mes anciens posts ont disparu :'( Il y en avait des jolies... il faudrait que je fouille dans mes archives...
      En attendant, voici mon 60L après une taille et mon 19L.



  • Images

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

    Il n’y a aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne

×