Aller au contenu
banniereAP

Messages recommandés

Salut,

Je compte démarrer bientôt un aquarium de 250-300L et j'ai quelques questions :

- Peut-on y mettre des scalaires ? Combien ?

- Peut-on y mettre des apistos agasizii ? Combien ?

- Peut-on mettre les deux ?

J'ai déjà prévu d'y mettre 10 corydoras et 10 otocinclus. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut, perso je ne mettrais pas les scalaires et agasizii, je choisirais agasizii;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Allons pour un couple alors. 

Même chose si je choisis des ramirezi à la place ? (j'hésite encore)

Je posterai les photos ici, je pense.

Modifié par bubulego

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 06/06/2018 à 19:15, bubulego a dit :

Même chose si je choisis des ramirezi à la place ?

oui;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà, le bac est mis en eau.


Mais ce matin, je vois que le filtre externe fuit (ben oui, sinon c'est pas drôle). Je vais tenter de corriger ça aujourd'hui :-)

Bon, évidemment il manque pas mal de plantes. La photo date d'hier et déjà aujourd'hui j'en ai rajouté. 

Pour éclairage j'ai 2 T5 + une rampe LED. J'ai aussi installé ce matin le kit CO2 (avec un diffuseur de type "colimaçon" où les bulles tournent une à une dedans). 

(Eh oui, les vitres latérales sont arrondies, vous ne louchez pas)

IMG_5079.thumb.JPG.cf04cb055fb7c9b45cbb9e80640910e3.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'aime beaucoup la racine, tu devrais voir les plantes buller un peu avec le co2:-)

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 3 heures, flash a dit :

j'aime beaucoup la racine

Oui, pour l'instant une pierre est positionnée dessus car elle flotte, mais cette pierre est destinée à se retrouver derrière ensuite. C'est une racine que l'on avait trouvé en Suisse.

Il y a 7 heures, jeff60 a dit :

C'est quoi comme filtre externe que tu as ?

C'est un Eheim Pro II 2026 (ou 2028 je ne sais plus). J'ai enfin trouvé la raison de la fuite, il faut changer une des pièces, elle est commandée et je la reçois cette semaine, 20€. En attendant, je crée du courant à la surface par deux petites pompes (parce qu'un film bactérien s'est vite installé).
 

Pour les engrais, j'ai prévu d'utiliser toute la gamme Easy-Life que j'avais déjà utilisé par le passé et qui est vraiment top, mais je me demande si je peux commencer tout de suite ou si j'attends que les plantes se développent un peu ? (j'ai pas envie de nourrir les algues qui apparaissent en général au début...)

Pour ce qui est des poissons, pensez-vous que 10 otocinclus soient de trop ? (sachant qu'il y aura des Red Cherry, 10 corydos, un couple d'apisto ou de microgeophagus, des guppys que j'irai chercher au Poisson d'Or)

Modifié par bubulego

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant



  • Évènements à venir

  • Contenu similaire

    • Par cathydv65
      Bonjour, Je viens d'arriver sur ce site. J'ai un gros problème avec mes scalaires et certainement avec mon aquarium. Pour l'instant, c'est des scalaires qu'il s'agit. En effet, ils ont tous deux une sorte de mousse blanche sur la bouche depuis plusieurs jours. J'ai essayé de soigner avec du eSHa 2000 par deux fois. La première ça a eu l'air d'enrayer la maladie, mais sans la supprimer totalement. Je vois une espèce de filament aussi à côté de la bouche de l'un des deux. Cela n'évolue pas. Mais depuis hier, il a aussi un œil tout blanc. De quoi s'agit-il ?
      Tout semble correct au niveau des tests : NO3 = O - NO2 = O - GH = 8d - kh = 6d -ph = 7 - Cl = 0.8 (toujours du mal à avoir moins) - température 25 °.
      Les autres poissons ne semblent rien avoir.
      Merci pour votre aide. Je me sens impuissante.
    • Par feesoleil
      bonjour,je suis nouvelles et debutantes dans l aquarophiles
      je viens d acheter un aquarium d ocassion ,il y as environs 2mois
      j ai mis de la litiere chat car mon fils qui s y connait un peu mas dit que le ph du selice etais plus bas que celui qu il fallait pour les poissons
      j ai mis de la litierre car elle est composé de sylice de verre ,ce sont les grains en genre de verre qui on des bout bleu aussi est c est du as cela que je l ai mise
      et car beaucoup moins cher.
      j ai acheté 6 guppy,2 scalaires,3 blaty,10 neons et encore 2 autre poissons rayer.2 nettoyeurs (des gros poissons moches)
      pendant 15 jours tout allé bien puis deces de l un ou l autre de mes guppy male et femelle,acheter en animalerie
      j en ai bien perdu une dizaine,je les nouris 2 fois par jour,
      j ai de l eau non calcaire;
      je viens d avoir y as 1 mois des bebes guppy,et des platy que j ai mis dans une couveuse,5 en tout car les scalaires(je crois on mangé les autres bebe le temp de les attrapes)
      les neons et les rayés je n ai eu aucunes pertes ni des 2 gros monstres moches netoyeurs aucunes pertes de ceux la.bizarre que ceux la vivent sans soucis.
      de plus sur les 5 bebes guppy et blaty aucune pertes non plus
      donc je me dit que cela ne peu pas etre du as la litierre ni a l eau peu etre trop douce vu que les bebes resistent et ne meurrent pas
      j ai des plantes en plastique et des vrai.un buleur et un chauffage as 24 degres
      d ou peu venir ce soucis de deces??
      merci pour votre aide..
       
  • Images

  • Qui est en ligne (Afficher la liste complète)

    Il n’y a aucun utilisateur enregistré actuellement en ligne

×